مجلس الشعب السوري ينجز المسودة الأولية للنظام الداخلي تمهيدا للتصويت عليها
26/07/2026





سيرياستيبس 

أعلن مجلس الشعب السوري أن لجنة صياغة النظام الداخلي أنهت إعداد المسودة الأولية للنظام الداخلي، بعد استكمال مراجعتها القانونية، تمهيداً لعرضها على أعضاء المجلس والتصويت عليها خلال الجلسة الثانية المقررة اليوم الأحد 26 تموز 2026.

وأوضح المجلس، عبر معرفاته الرسمية، أن اللجنة شُكّلت بقرار من رئيس مجلس الشعب، وتضم 17 عضواً، مشيراً إلى أنها عقدت اجتماعات مكثفة على مدار أربعة أيام خلال الأسبوع الماضي، خُصصت لمناقشة بنود المسودة وصياغتها في صورتها الأولية.


تحضيرات لانطلاق أعمال المجلس
وكان المكتب الرئاسي لمجلس الشعب السوري قد عقد، في 13 تموز الجاري، أول اجتماعاته لمناقشة جدول أعمال المرحلة المقبلة، وبحث التحضيرات الخاصة بعقد جلسات المجلس.

وأوضح المجلس حينئذ أن الاجتماع تناول آلية اختيار لجنة صياغة النظام الداخلي، إلى جانب تنظيم أعمال الجلسات المقبلة، كما ناقش الترتيبات اللوجستية والإدارية الخاصة بأعضاء المجلس، بما يضمن انطلاق أعماله بكفاءة وانتظام، ويهيئ الظروف اللازمة لممارسة مهامه التشريعية.


 



المصدر:
http://www.syriasteps.com/index.php?d=110&id=206632

Copyright © 2006 Syria Steps, All rights reserved - Powered by Platinum Inc