سورية الجميلة RSS خدمة   Last Update:19/06/2025 | SYR: 08:57 | 20/06/2025
الأرشيف اتصل بنا التحرير
TopBanner_OGE



خلطات كامبو


شاي كامبو


IBTF_12-18



 إقرار النظام الجديد للاستثمار في المدن الصناعية…
19/06/2025      




سيرياستيبس :

عقدت وزارة الاقتصاد والصناعة جلسة رسمية تحت إشراف وزير الاقتصاد “محمد نضال الشعار”، تم خلالها إقرار النظام الجديد للاستثمار في المدن الصناعية في سوريا، حيث أكّد الشعار أنّ النظام يهدف إلى تعزيز بيئة الاستثمار وجذب رؤوس الأموال وتحفيز النشاط الاقتصادي في قطاعات حيوية، خاصة في المدن الصناعية التي تُعد ركيزة أساسية في مرحلة التعافي وإعادة الإعمار.

 

الطروحات التي تمت مناقشتها في الجلسة تناولت ضمانات المستثمرين وتقديم إعفاءات وتسهيلات، بالإضافة إلى تبسيط الإجراءات الإدارية، مع التأكيد على ضمان الشفافية وحوكمة العملية الاستثمارية، إذ إنّ النظام الجديد يستند إلى معايير مرنة وجاذبة، بما يتماشى مع المتطلبات الحالية ويواكب التحولات الاقتصادية في المدن الصناعية.

وقد أجمَع الحضور على أهمية هذا النظام كإطار تشريعي حديث يعزز من قدرة المدن الصناعية في سوريا على المنافسة الإقليمية وجذب الشراكات الدولية. كما أكّدوا أنّ الوزارة ستتابع تطبيقه ومراقبة أثره على أرض الواقع.

وفي ختام الجلسة، تمّ إقرار النظام من قبل السيد الوزير، وبدئ العمل به رسمياً بدءاً من تاريخه.


شارك بالتعليق :

الاسم : 
التعليق:

طباعة هذا المقال طباعة هذا المقال طباعة هذا المقال أرسل إلى صديق

 
 

سورس_كود



islamic_bank_1


Baraka16


Orient 2022



معرض حلب


ChamWings_Banner


الصفحة الرئيسية
مال و مصارف
صنع في سورية
أسواق
أعمال واستثمار
زراعـة
سيارات
سياحة
معارض
نفط و طاقة
سوريا والعالم
محليات
مجتمع و ثـقافة
آراء ودراسات
رياضة
خدمات
عملات
بورصات
الطقس