القمة السورية اللبنانية السعودية: تعزيز الوحدة الوطنية ودرء الأخطار الخارجية..        ريم نضال الأطرش والدتها براءة من محافظة السويداء عرمان المحدثة الأولى.      يسرا ناصر شحود والدتها آمنة من محافظة درعا مدرسة بنات الشيخ مسكين.      آية أيمن التلا والدتها فاتن من محافظة ريف دمشق محمود علوش.      يسرا دياب الشيخة والدتها نبال من محافظة ريف دمشق حسن الخطيب.      مرح أسد دوارة والدتها اعتدال من محافظة ريف دمشق مدرسة صحنايا المحدثة الثانية المختلطة ح2.      هيا زياد حليمة والدتها عواطف من محافظة ريف دمشق مدرسة بنات قدسيا.      نور ابراهيم معروف والدتها بلسم من محافظة ريف دمشق ثا/المتفوقين.      رنوة أحمد شاهين والدتها إيمان من محافظة ريف دمشق مدرسة التل للبنات.      سيرياستيبس تهنئ الطلاب الذين حصلوا على علامات كاملة في التاسع :
سورية الجميلة RSS خدمة   Last Update:30/07/2010 | SYR: 23:42 | 30/07/2010
الأرشيف اتصل بنا التحرير














  مقالات مختارة 
الدكتور دريد لحام لسيرياستيبس: مسرحياتي وطنية وليست سياسية...وحريتي أغلى ما لدي
حوار مع مصطفى طلاس

موعد صباحي....طلاب المدارس الذاهبون يتصبحون كل يوم بالراقصات وبنات الهوى العائدات


 الدردري: لا تأجيل للقرارات ...لا لتمييعها...ولا للعودة إلى مكاتبنا كأن شيئاً لم يكن
13/03/2010      


سيريا ستيبس – يارا وهبي

أكد عبد الله الدردري نائب رئيس مجلس الوزراء اليوم في كل تفاصيل خطابه الذي ألقاه بمناسبة انعقاد المؤتمر الوطني للطاقة، الذي يقام تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء م.ناجي العطري، أن توصيات هذا المؤتمر ستتحول إلى قرارات ستتبناها الحكومة، فقال( مخرجات جلسات الحوار والنقاش اليوم وغداً، ستكون مدخلات الخطة الخمسية الحادية عشر).

كما وضح الدردري أنه اليوم أصبح أمام سوريا استحقاقات تخص موضوع الطاقة لا يمكن معالجتها بطريقة جزئية وقصيرة النظر، إنما تحتاج إلى نظرة شاملة وكاملة وطويلة المدى، لذا يجب ألا يُنظر إلى هذا المؤتمر على أنه مؤتمر علمي بل على أنه مؤتمر تخطيطي، وبالرغم من أهمية ما سيرد في أوراق العمل من أمور وقضايا علمية تخص الطاقة فهي لازالت خطية، ما يعنينا أن تتحول إلى خطة عمل تُرفع إلى رئاسة مجلس الوزراء، ليتم تشبيك كل  نتائج المؤتمر ضمن محاور الخطة الخمسية الحادية عشر.

كما صرح الدردري على أنه (يجب الموائمة بين نمو قطاع الطاقة ونمو قطاع الاقتصاد، متسائلا هل يمكن إنجاز نمو اقتصادي كبير كما نطمح دون رفع كفاءة قطاع الطاقة، حيث أنه في عام 2015 سيكون حجم الاقتصاد 85 مليار، وفي عام 2020 من المفترض أن يصل إلى 150 مليار).

 وهذا يتطلب مجموعة من القرارات منها ما يتعلق بوضع سوريا الإقليمي، إدارة الطلب على الطاقة، وأولويات استخدام الطاقة وتسعيرها، فالاستمرار بنظام التسعير المعمول به حالياً أصبح أمراً مستحيلاً.

وأضاف الدردري (علينا أن نحول قطاع الطاقة من قطاع ليس ملبياً للطلب إلى قطاع مطلوب وجاذب للاستثمار في سوريا).

وأنهى الدردري حديثه بالقول (لم يعد بالإمكان تأجيل القرارات ولا تميعها ولسنا هنا في المؤتمر الوطني للطاقة لقضاء يومين في الاستماع للمحاضرات ثم العودة إلى مكاتبنا كأن شيئاً لم يكن).  

 


التعليقات:
الاسم  :   بلابلابلا  -   التاريخ  :   14/03/2010
حكي حكي حكي..انتة بس لو ضليت مريح حالك من انجازاتك الاقتصادية وتجاربك المخبرية على هالبشر...أديش كننا ارتحنا ياترى؟؟؟؟؟

الاسم  :   محمد  -   التاريخ  :   13/03/2010
انا اتمنى ان اكون ملتي ملياردير في عام 2015 و عندي ثلاث جزر في هاوي في عام 2020 و احلامي كثيرة .. حتى اكون واقعيا يجب ان يكون لدي خطة واضحة و مقنعة

شارك بالتعليق :

الاسم : 
التعليق:

طباعة هذا المقال طباعة هذا المقال طباعة هذا المقال أرسل إلى صديق

 
 




الرئيسية
ســياســة
مال و مصارف
الصيرفة الإسلامية
أسواق
أعمال واستثمار
زراعـة وصناعة
سيارات
سياحة
معارض
نفط و طاقة
سوريا والعالم
محليات
مجتمع و ثـقافة
آراء ودراسات
رياضة
خدمات
عملات
بورصات
الطقس



  الطقس 
1 - 1
1 - high C:
1
إقرا المزيد